8 (800) 551-22-98 Заказать обратный звонок
Пн – Пт с 10:00 до 19:00
Cб с 10:00 до 13:00

С уверенностью можно сказать, что покупка или постройка своего дома – это исполнение заветной мечты. Дом и домашний очаг – это самое важное в жизни человека. И чтобы там все было обустроено так, как вы хотите, лучше всего отправиться в мебельный тур в Китай.

Мебельное путешествие откроет для вас удивительный мир огромного разнообразия:

  1. мебели,
  2. сантехники,
  3. кухонь,
  4. отделочных материалов,
  5. света,
  6. декора.

Вы будете приятно удивлены ценами, дружелюбным отношением китайских продавцов, качеством и красотой изделий. Помимо покупок для дома, мебельный тур — это еще и отличная возможность познакомиться с одной из самых древнейших и красивейших культур мира -  Китаем.

Звучит это все очень красиво и немного похоже на сказку, не правда ли? Эта сказка может стать как явью и воплотиться в реальность, а может и разбиться о камни этой самой реальности. «Почему?» - спросите вы. Все дело в том, что мебельный тур невозможен без правильно выбранного агента – представителя в Китае.

На самом деле, принять верное решение и выбрать агента для мебельного тура очень простая задача, если знать несколько секретов. Сейчас это модно называть «лайфхак».  Итак, пять лайфхаков от компании «Мебельный Вояж» по выбору агента для мебельного тура. Поехали!

Наверное, как и большинство людей, не живущих в Китае, вы ищите будущего агента через интернет. Компаний на рынке очень много. Условия у компаний разные. При поиске сразу отсекайте всех фрилансеров. Доверять работу по мебельному туру можно только официальной компании, которая будет нести материальную и юридическую ответственность. Как правило, в случае возникновения проблем с китайскими поставщиками, фрилансер пропадёт и больше вы его не найдете.

Офис. Ваш агент обязательно должен иметь офис и юридическое лицо на территории Китая. Это звучит странно, но многие компании создают видимость офиса и заверяют вас, что у них есть не только офис, но и свои склады. Но на самом деле ничего этого нет. Компания без офиса – это несерьезно!

Юридическое лицо. Запросите документы компании, с которой планируете сотрудничать. Это нормальная практика. Вы едете далеко в Китай и платите большие деньги за покупку мебели. Не поленитесь и проверьте достоверность информации от вашего агента, а лучше всего сделайте аудит компании.

Банковский счет. Бывает такое, что в интернете вы нашли компанию с названием «Рога и Копыта», но приехав в Китай, оказалось, что это компания называется «Рог и Копыт», а банковские реквизиты вообще принадлежат компании «Крупный Рогатый Скот» да еще и существует комиссия за перевод 1-2%. Это неправильно. Такой путаницы быть не должно. Удостоверьтесь, с кем вы собираетесь работать. Не слушайте сказок, что в Китае все так делают. Вы заключаете договор с компанией «А» и деньги должны отправлять на счет компании «А».

Например, если вы едете в мебельный тур с компанией «Мебельный Вояж», то банковский счет открыт именно на компанию «Мебельный Вояж» (Voyage Mebel Limited).

Размер агентского вознаграждения. На это тоже стоит обратить особое внимание. Ведь агент, предлагающий свои услуги за «три копейки», либо совершенный альтруист и йог, питающийся энергией солнца, либо жулик, что более вероятно. Обычно, размер вознаграждения - это фиксированная сумма, которую легко можно узнать при звонке в компанию или посмотреть на сайте. Комиссия компании «Мебельный Вояж» составляет 5% от общей суммы закупа плюс стоимость сопровождения личного переводчика с автомобилем (100 долларов за рабочий день). Это открытая информация, и работаем мы по такой схеме со всеми частными клиентами.

Следуя этим простым советам, вы обязательно выберете добросовестного агента. Спасибо за внимание и успехов в выборе.